딜라잇가든에서 판메중인 더좋은 우리팥, 밤팥빙수를 이용한 레시피를 공개합니다
빙수외에도 다양하게 활용하실 수 있어요
빵에도 사용가능하고 음료, 스무디로도 활용가능해요
딜라잇가든은 이 팥으로 앙버터크로와상과 팥 크로플을 만들어보았습니다
재료: 우리팥or 밤팥빙수
딜라잇가든 냉동 생지-크로와상
버터
앙버터 크로와상
1. 팥은 냄비에 덜어 살짝 졸여 수분기를 날려줍니다.
2. 냉동크로와상생지는 약 30분정도 해동시켜줍니다.
3. 생지는 오븐에 넣고 구워 주세요 180도 15분
4. 다 구워진 빵은 가로로 갈라 준 다음 속에 버터와 팥앙금으로 채워주면 완성
팥 크로플
1. 해동된 생지 1개를 손으로 눌러 넓게 펼쳐줍니다.
2. 그 위에 팥을 적당량 얹고 다시 다른 생지로 덮어줍니다.
3. 와플팬에 넣고 노릇노릇 구워주면 완성
4. 아이스크림 얹어먹어도 맛있어요 :)