티타임 때 가볍게 즐기기 좋은 디저트. 솜의 #바나나소스 #냉동바나나로 만든 [바나나타르트]을 소개할게요.
냉동 바나나는 급속 냉동한 것으로 해동 후 바로 사용할 수 있어 빵, 구움과자 등에 사용하기 매우 편리해요😉
달콤한 #바나나소스 #냉동바나나 , 🎬 만드는 방법은 영상을 통해 확인하세요🙌
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▶️바나나타르트
A.사블레 (24cm원형 타르트 틀 1개 분량)
버터 120g
슈가파우더 60g
달걀 34.5g
아몬드파우더 27g
발력분 165g
[160℃ 20분 타르트스톤 제거 후 10분]
1. 버터를 부드럽게 푼다.
2. 슈가파우더를 넣고 섞는다.
3. 달걀을 나누어 넣고 매끄럽게 섞는다.
4. 체 친 가루를 넣고 섞는다.
5. 냉장 휴지 후 3mm로 밀어 틀에 폰사주 한다.
B. 바나나소테 (24cm원형 타르트 틀 1개 분량)
냉동 바나나 540g
설탕 90g
럼주 8g
버터 45g
1. 냉동 바나나를 해동 한다.
2. 설탕을 후라이팬에 넣고 카라멜화 한다.
3. 해동된 바나나를 넣고 수분이 살짝 나올때까지 둔다.
4. 으깨지지 않게 바나나와 카라멜을 섞는다.
5. 럼주를 넣고 프람베 하고 버터를 넣고 마무리 한다.
C. 제누와즈 (21cm원형 틀 1개 분량)
달걀 270g
설탕 135g
박력분 100g
콘스타치 35g
우유 30g
버터 10.5g
[150℃ 30분 철판 돌려 10분]
1. 달걀을 풀고 설탕을 넣어 녹여 휘핑한다.
2. 체친 가루를 넣고 섞고 데운 우유+버터를 넣고 섞는다.
3. 틀에 부어 굽는다.
4. 식혀 냉장에서 하루 숙성 후 1cm 슬라이스해 사용한다.
D. 초코바나나 크림 (24cm원형 타르트 틀 1개 분량)
초코바나나향 파우더 100g
데운 우유 50g
생크림 200g
1. 초코바나나향파우더와 데운 우유를 매끄럽게 섞는다.
2. 단단하게 휘핑한 생크림과 "1"을 섞는다.
E.샹티( 8개 분량 )
생크림 400g
설탕 28g
1. 생크림과 설탕을 넣고 휘핑한다.
✔마무리
1. 사블레 반죽을 폰사주 해서 굽고 구운 타르트 지가 식으면 화이트 코팅 초콜릿을 발라 냉장한다.
2. 바나나 소테를 넣어 팬닝한다.
3. 슬라이스한 제누와즈를 올려 차갑게 둔다.
4. 초코바나나 크림을 봉긋하게 팬닝하고 냉동한다.
5. 표면이 굳으면 바나나 크림을 봉긋하게 올려 냉동한다.
6. 샹티크림을 원형깍지로 짠다.
7. 냉동 바나나 표면에 설탕을 뿌려 토치로 카라멜라이징 해 장식하고 데코스노우와 민트로 장식한다.