라임치즈케이크 RECIPE🥧
라임마멀레이드
재료: 냉동라임 2개
물 160g
설탕A 50g
설탕B 50g
1. 라임을 실온에서 30~60분 둔다.
2. 껍질을 얇게 자르고 과육과 즙은 따로 모아둔다.
3. 껍질은 얇게 채 썰어 세척한다.
4. 반나절 물에 담궈둔다.
5. 물기 제거 후 물과 과육 반절을 넣고 하루 담가둔다.
6. 냄비에 "5"를 넣고 중불에서 약 10분 끓인다
7. 설탕 A를 넣고 5분 졸인 후 나머지 설탕을 넣고 5분 졸여준다.
8. 나머지 과육을 넣고 졸인다.
쿠키토대
재료: 로투스 쿠키:160g
버터 40g
1.로투스 쿠키 크럼블을 볼에 넣는다.
2. 포마드 상태의 버터를 쿠키에 넣어 섞는다.
치즈베이스 (8개분량)
재료: 크림치즈 200g
설탕 65
요거트160
생크림160
라임즙20
라임제스트1/4개
키리쉬6
젤라틴7
1. 크림치즈를 실온에 두고 매끄럽게 푼다.
2. 설탕을 넣고 섞는다.
3. 요거트를 2~3회에 나눠 넣어가며 매끄럽게 섞는다.
4. 생크림을 2~3회에 나눠 넣어가며 섞는다.
5. 라임즙+라임제스트를 넣어 섞는다.
6. 키리쉬에 불린 젤라틴을 넣고 녹여 섞는다.
라임줄레(8개분량)
재료: 라임즙:100g
물:100g
설탕:60g
젤라틴:4g
1. 라임즙과 물, 설탕을 냄비에 넣는다.
2. "1"을 데워 불린 젤라틴을 넣고 녹인다.
3. 미지근한 상태까지 식혀 치즈베이스 위에 32g을 팬닝하고 굳힌다.
샹티(8개분량)
재료: 생크림 50g
설탕 :3.5g
1.생크림과 설탕을 넣고 휘핑한다.
마무리
라임줄레 위에 샹티를 짜고 크림위에 제스트와 건조라임, 애플민트를 올려 마무리 한다.