전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 딜라잇가든 레시피

딜라잇가든 레시피

레시피게시판

게시판 상세
제목 무화과 버터 케이크
작성자 딜라잇가든 (ip:106.240.156.198)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-02-11
  • 추천 추천하기
  • 조회수 132


최고급 품질을 자랑하는 #SOM 의 건조미션무화과.
풍부한 풍미, 짙은 천연의 단맛, 쫄깃하며 부드러운 질감이 있는 건조 미션무화과는 빵과 구움과자에 활용했을 때 그 이상의 매력을 발산하는데요.
건조 미션무화과를 럼 전처리, 잼으로 만들어 활용한 구움케이크 #무화과버터케이크 레시피를 소개할게요:)

🎬 만드는 방법은 영상을 통해 확인하세요😊
-
▶️무화과 버터 케이크

A.미션무화과 전처리
★건조 미션무화과 195g
네그리타 럼 32.5
1. 건조 미션미화과의 꼭지를 제거하고 1/4등분한다.
2. ①을 밀폐 비닐봉투에 넣고 네그리타 넘을 넣어 밀봉한다.
3. 럼이 잘 스며들도록 앞, 뒤로 뒤집어가며 실온에서 하루 정도 절인다.

B.미션무화과 잼
★건조 미션무화과 125g
물 125g
설탕 100g
레몬즙 10g
1. 건조 미션미화과의 꼭지를 제거하고 1/6등분한다.
2. 냄비에 물과 설탕, ①의 건조 미션무화과를 넣고 최소 1시간, 최대 하루 정도 불린다.
3. 불에 올려 끓인다.
4. 수분이 있을 때 바믹서로 곱게 간다.
5. 레몬즙을 넣고 가볍게 끓인 후 빠르게 식힌다.

C.크럼블
버터 60g
마스코바도 흑설탕 20g
박력분 90g
1. 버터를 부드럽게 풀고 마스코바도 흑설탕을 넣고 고루 섞는다.
2. 체 친 박력분을 넣고 포슬포슬하게 섞는다.

D.파트 사블레
버터 90g
마스코바도 흑설탕 50g
소금 1g
달걀 28g
바닐라오일 1g
레몬제스트 1g
박력분 100g
아몬드파우더 18g
베이킹파우더 3g
1. 버터를 부드럽게 푼 후 머스코바도 흑설탕과 소금을 넣고 휘핑한다.
2. 달걀, 바닐라오일을 섞은 후 ①에 2~3회 나누어 넣으며 섞는다.
3. 레몬제스트를 넣고 섞은 후 체 친 박력분, 아몬드파우더, 베이킹파우더를 넣고 섞는다.
4. 한 덩어리로 뭉친 후 두께 0.3cm로 밀어 편다.
5. 가로×세로 20cm로 잘라 150℃에서 22분 정도 굽는다.

E.버터 반죽
버터 225g
설탕 150g
달걀 150g
바닐라오일 3g
박력분 200g
아몬드파우더 40g
1. 버터를 부드럽게 푼 후 설탕을 넣고 휘핑한다.
2. 달걀과 바닐라오일을 섞어 ①에 2~3회 나눠 넣으며 섞는다.
3. 체 친 박력분과 아몬드파우더를 넣고 섞는다.

마무리
1. 식힌 ‘D.파트 사블레’ 위에 ‘B.무화과 잼’ 300g을 평평하게 바른다.
2. 버터를 바른 가로×세로 20cm의 사각 틀을 씌운다.
3. ‘E.버터 반죽’을 짤주머니를 이용해 2/3 지점까지 짠다.
4. ‘A.무화과 전처리’를 고루 뿌리고 남은 ‘E.버터 반죽’을 중간중간에 짠다.
5. ‘C.크럼블’을 고루 뿌린다.
6. 150℃에서 60분 정도 굽는다.
7. 원하는 크기로 잘라 마무리한다. 

첨부파일 무화과스퀘어.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




앗! 화면폭이 너무 좁아요.
브라우져의 사이즈를 더 늘여주세요~

좁은 화면으로 보실 때는 모바일 기기에서
최적화된 화면으로 쇼핑을 즐기실 수 있어요~

     

    CUSTOMER CENTER

    BANK INFO

    • 기업은행524-060028-04-011
    • 예금주딜라잇가든(주)