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제목 체리샌드 쿠키
작성자 딜라잇가든 (ip:106.240.156.198)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-02-11
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  • 조회수 115


체리에 체리를 더한, 체리체리🍒🍒한 쿠키!
#체리샌드쿠키 두 가지 버젼을 준비했어요.

☝️、#타트체리 특유의 새콤함이 매력적인 #건조체리 를 사용했어요.
✌️、특유의 진한 단맛과 색이 있는 #모렐로다크체리 #냉동체리 를 잼으로 만들어 사용했어요.
그리고! 마무리는 #동결건조체리 로 장식! 🍒🍒

만드는 방법은 영상으로 확인하세요🎬
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▶️체리 샌드 쿠키

A.키리쉬 체리
물 75g
설탕 20g
★건조 체리 105g
키리쉬(체리 리큐르) 11g
*건조 체리는 뜨거운 물에 두 번 세척해 준비한다.
1. 냄비에 물과 설탕을 넣고 끓인다.
2. (뜨거운 물에 세척한) 건조 체리를 넣고 수분이 없을 때까지 끓이며 졸인다.
3. 키리쉬를 넣고 가볍게 끓여 알코올을 날린다.
4. 밀폐 비닐봉투에 넣고 밀봉해 실온에서 하루 정도 숙성한다.

B.체리 잼
★냉동 체리 100g
물 20g
설탕 50g
구연산 1g
1. 냄비에 냉동 체리와 물을 넣고 실온에 30~60분 정도 둔다.
2. ①에 구연산과 설탕 1/2를 넣고 중불에서 걸쭉한 상태까지 끓인다.
3. 나머지 설탕을 넣고 원하는 농도까지 끓인다.

C.사블레
버터 130g
슈거파우더 100g
달걀 30g
바닐라 페이스트 1g
박력분 180g
아몬드파우더 30g
1. 부드러운 상태의 버터를 가볍게 푼 후 슈거파우더를 넣고 휘핑한다.
2. 달걀과 바닐라 페이스트를 섞어 ①에 두 번에 나누어 넣고 섞는다.
3. 체 친 박력분과 아몬드파우더를 넣고 섞은 후 비닐로 감싸 30~60분 냉장 휴지한다.
4. 두께 3mm로 밀어 편 후 1시간 이상 냉장 휴지한다.
5. 지름 6.5cm의 쿠키틀로 찍어 팬닝한 후 150℃에서 18분 정도 굽는다.

D.버터크림
달걀 30g
물 15g
버터 125g
1. 달걀을 푼 후 물을 넣고 섞는다.
2. 설탕을 넣고 섞은 후 중탕으로 83℃까지 가열한다.
3. 체에 거른 후 휘핑해 40℃로 식힌다.
4. ③에 버터를 소량씩 넣으며 뽀얗게 휘핑한다.

E.키리쉬 버터크림
▸D.버터크림 전량
▸A.키리쉬 체리 전량
버터크림에 키리쉬 체리를 넣고 섞는다.

F.체리 크림
버터 240g
▸B.체리 잼 80g
버터를 부드럽게 푼 후 체리 잼을 넣고 섞는다.

마무리
★동결건조 체리(다이스, 슬라이스)
1. ‘C.사블레’에 ‘E.키리쉬 버터크림’을 짜 샌드한다.
2. ‘C.사블레’에 ‘F.체리 크림’을 짜 샌드한다.
3. ①과 ②의 옆면에 동결건조 체리를 붙인다. 

첨부파일 체리샌드쿠키.jpg
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