재료❤️
박력분: 140g
버터 70g
설탕:70g
달걀노른자 1개
베이킹파우더 2g
바닐라 익스트랙 소량
전처리한 프룻믹스:150g
1. 전처리한 프룻믹스는 체에 받쳐 물기를 제거합니다.
2. 볼에 버터를 넣고 마요네즈 질감이 될 때 까지 휘핑한 후 설탕을 넣어줍니다.
3. 휘핑 한 후 노른자,바닐라익스트랙을 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 박력분과 베이킹파우더를 체에 친 후 넣고 가루가 보이지 않게 섞은 후
물기를 제거한 건과일을 넣어준 뒤 한덩이로 만듭니다.
5. 냉장고에서 1시간 이상 휴지 시켜 줍니다.
6. 반죽을 원통모양으로 밀어 준 뒤 설탕을 묻혀줍니다.
7. 1cm 두께로 썰어 팬닝 한 후 180도로 예열된 오븐에서 10~15분 구워주면 완성 !