#건강한 한 끼 스무디 레시피
1.믹서기 준비 !
2.과일을 잘 갈릴 크기로 썰어서 믹서에 넣어줍니다
복숭아, 딸기, 블루베리, 라즈베리, 바나나, 사과, 키위, 망고, 아보카도 그리고 석류가 인기 있는 과일입니다.
처음 시도해 보기 좋은 조합을 찾는다면 딸기-바나나 혹은 라즈베리-복숭아 조합을 시도해 보세요.
3. 2번에 음료 추가 믹싱
우유가 일반적으로 인기 있는 음료입니다.(젖당 소화장애가 있다면 두유를 추천해요!)
과일주스나 농축액을 넣는다면 과일스무디의 풍미가 더해집니다! (다이어터에게는 비추해요 >.<)
산뜻한 맛을 내고 싶다면 탄산수 레몬or라임 맛을 넣어 갈아주세요.
4. 식사대용으로 스무디를 마시고 싶다면 ?
3에 취향에 맞게 갈린 스무디에 그래놀라, 치아씨드, 과일 등을 올리면 건강한 한끼 완성!
#스무디 만들기 꿀팁!
1)스무디에 우유를 넣으면 단순한 과일 맛에서 풍미가 더해집니다.
2)신선한 과일이 부족하거나 전혀 없을 때에는 우유나 요거트, 과일 주스와 얼음 만으로도 충분히 맛있는 스무디를 만들 수 있습니다.
3)통조림 파인애플의 국물은 좋은 재료가 될 수 있습니다.
4)스무디를 만들 때 필요한 재료를 모두 꺼내 놓으세요. 냉장고에 재료를 가지러 갈 때마다 손을 닦을 필요가 없어집니다.
5)스무디를 만든 후 맛을 향상 시키기 위해 냉장고에 넣어두세요.