전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 딜라잇가든 레시피

딜라잇가든 레시피

레시피게시판

게시판 상세
제목 프루츠스콘
작성자 딜라잇가든 (ip:106.240.156.198)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-02-11
  • 추천 추천하기
  • 조회수 112


프루츠 스콘 Fruit scone

A.건과일 전처리
★올 아메리칸 블랜드 50g
(건조 크랜베리, 건조 체리, 건조 블루베리, 건조 사과)
네그리타 럼 7.5g
뜨거운 물 적당량


1. 올 아메리칸 블랜드에 뜨거운 물을 잠길 정도로 넣고 두 번 정도 세척한다.
Tip 뜨거운 물에 2회 정도 세척해 건조 과일 표면의 기름 성분 등을 제거하고, 건조함을 없앤다.
2. 체에 거른 후 수분을 최대한 닦아낸다.
3. ②를 밀폐 비닐봉투에 넣고 네그리타 럼을 넣은 후 밀봉한다.
4. ③을 실온에서 하루 정도 둔 후 사용한다.
Tip ④의 전처리한 건조 과일은 냉장 보관하며 사용하고, 원하는 풍미에 따라 보관 기간을 조정한다.

B.스콘 반죽
박력분 125g
설탕 20g
베이킹파우더 7g
버터 25g
우유 29g
생크림 29g
*사용 전 모든 재료는 차갑게 냉장 보관한다.
1. 체 친 박력분에 설탕과 베이킹파우더를 넣고 섞은 후 가로×세로 1cm로 자른 버터를 넣고 섞는다.
2. ①을 블렌더(푸드 프로세서)에 넣고 버터가 팥알 크기의 작은 알맹이가 될 때까지 믹싱한다.
3. ‘A.건과일 전처리’ 전량을 넣고 고루 섞은 후 우유와 생크림을 넣고 섞는다.
4. ③을 비닐로 감싸 2시간 정도 냉장 보관한 후 두께 2.5cm로 밀어 편다.
5. 지름 6.5cm의 틀로 찍어 팬닝한다. (or 원하는 모양으로 자른다.)
6. 표면에 달걀물을 2회 바른다.
7. 160℃에서 15분 정도 굽고 팬을 돌려 3~5분 정도 굽는다.

첨부파일 프루츠스콘.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




앗! 화면폭이 너무 좁아요.
브라우져의 사이즈를 더 늘여주세요~

좁은 화면으로 보실 때는 모바일 기기에서
최적화된 화면으로 쇼핑을 즐기실 수 있어요~

     

    CUSTOMER CENTER

    BANK INFO

    • 기업은행524-060028-04-011
    • 예금주딜라잇가든(주)