아직은 생소한 프랑스 전통 구움과자! 파브르통~솜의
#건자두로 만든 구움과자[파브르통]을 소개할게요.프룬(자두)를 넣어 만드는 플랑의 일종으로 프랑스식 풀빵이에요.건자두는 빵, 구움과자 등에 사용하기 매우 편리해요😉건강에도 좋은 #건자두 #건프룬 , 🎬 만드는 방법은 영상을 통해 확인하세요🙌-▶️파브르통A.건자두 전처리 (틀 4개 분량)건자두 8개시럽 40g럼 12g1. 뜨거운 물로 건자두를 2~3회 세척한다.2. 물:설탕 = 2:1 시럽을 끓여 식힌다.3. 세척한 건자두에 시럽을 넣고 럼을 넣고 3일 숙성해 사용한다.B. 베이스에그타르트베이스 600g박력분 100g녹인버터 20g럼 8g1. 체친 박력분에 에그타르트베이스를 넣고 뭉치지 않게 섞는다.2. 녹인버터를 넣어 섞는다.3. 럼은 취향껏 넣고 뺀다.4. 체에 걸러 냉장고에서 반나절 ~ 하루 휴지 후 사용한다.✔마무리 (11cm 파이 접시 4개분량)1. 파이 접시에 버터를 두툼하게 바르고 설탕을 묻혀 냉장에서 보관한다.2. 틀에 베이스를 75g 정도 팬닝 한다.3. 전처리한 건자두를 1/4로 잘라 틀 1개에 조각 8개를 골고루 팬닝한다.4. 틀에 100g을 추가로 부어 팬닝 해 굽는다.5. 175℃ 40분 철판 돌리고 5분 굽는다6. 잔열이 빠지면 틀에 서 빼 차가워지면 슈가파우더를 뿌려 마무리 한다.